Правило веры и образ кротости

С 20 по 22 мая благочинный Калининского благочиния иерей Максим Куров во главе с Преосвященнйшим Тарасием, епископом Балашовским и Ртищевским совершил паломническую поездку в г. Бари, для поклонения святым мощам святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.
21 мая председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил в крипте базилики святителя Николая в Бари Божественную литургию вместе с митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином, епископом Ардатовским и Атяшевским Вениамином, епископом Балашовским и Ртищевским Тарасием, епископом Покровским и Николаевским Пахомием, епископом Сердобским и Спасским Митрофаном, руководителем Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, управляющим приходами Московского Патриархата в Италии епископом Богородским Антонием. В числе сослуживших также были настоятель Патриаршего подворья святителя Николая Чудотворца в городе Бари протоиерей Андрей Бойцов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Болгарском архимандрит Филипп (Васильцев), заведующий Сектором протокола ОВЦС игумен Феофан (Лукьянов), помощник руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям иерей Андрей Шумкин, духовенство Саратовской митрополии.

Малый ковчег с частью мощей святителя Николая, которая принесена в Россию, во время Божественной литургии стоял на престоле. По отпусте богослужения приор базилики святителя Николая в Бари Чиро Капотосто перенес святыню в верхний храм. После каждения ковчежец под пение тропаря святому был помещен в специально изготовленный ковчег с иконой святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских.

 

Перейти к верхней панели